LOS REPRESENTANTES DE LA SUBFAMILIA SCOLYTINAE (COLEOPTERA; SCOLYTIDAE) EN LA PROVINCIA DE LEÓN (ESPAÑA) - Fernández Fernández, M. (Anales de Biología, 1997)
A lo largo del año 1990, se capturaron 10 especies de escolítidos parásitos de coníferas pertenecientes a 6 géneros de la Subfamilia Scolytinae. El estudio fue llevado a cabo en 13 pinares de la provincia de León. Para cada una de las especies capturadas se cita su posición taxonómica, hospedadores, distribución Ibérica, así como un apartado sobre la biología y ecología.