ESTIMACIÓN DEL NÚMERO DE ESPECIES EN UN ECOSISTEMA DE TAMAÑO DESCONOCIDO - Prieto Martínez, J. J. (Anales de Biología, 1998)
En este artículo se presenta una colección de estimadores no paramétricos para el número S de especies en un ecosistema de tamaño N conocido al aplicar una extensión del jackknife generalizado de Gray y Shucany (1972). Cuando N es desconocido, se presenta una variable aleatoria (número de especies Observadas). Se prueba cuál es su distribución asintótica la cuál sirve como vía para obtener un estimador, KAprieto para N y poder utilizar los citados estimadores para S. La realización de los estimadores de S y del estimador KAprieto es investigado por simulación de Monte Carlo.