LOS BOMBÍLIDOS (DIPTERA, BOMBYLIIDAE) DE LA SIERRA DE BÉJAR (ESPAÑA) - Sánchez Rodríguez, A. I.; Portillo Rubio, M.; Sánchez-Terrón, A. (Anales de Biología, 1998)
Se ha realizado un estudio sobre faunística, distribución altitudinal y relación con la vegetación de 48 especies de bombílidos presentes en la Sierra de Béjar, situada en la parte occidental del Sistema Central de la Península Ibérica.La mayoría de las especies estudiadas constituyen nuevas citas para la zona de estudio; Anastoechus fulvescens y Systoechus microcephalus se citan por primera vez para la Península Ibérica y Hemipenthes vockerothi por segunda vez , ésta última ha sido recolectada siempre a altitudes superiores a los 1300 m.