DIVERSIDAD BRIOFÍTICA EN LA CUENCA DEL RÍO GUADIAMAR (SUROESTE DE ESPAÑA) - Guerra, Juan; Cano, María J.; Gallego, M. Teresa; Ros, Rosa M.; Jiménez, Juan A. (Anales de Biología, 2002)
Se realiza un estudio de la flora briofitica de la cuenca del rio Guadiamar (sudoeste de Espana), mediante recolecciones en 41 localidades distribuidas a lo largo de este rio y de sus principales afluentes. En conjunto se citan 123 taxones, de los cuales 93 son musgos, 27 hepaticas y 3 antocerotas. Scopelophila cataractae (Mitt.) Broth., especie que vive exclusivamente en suelos ricos en metales pesados, se cita por segunda vez en la peninsula Iberica.