CATÁLOGO DE LOS BRIÓFITOS DE LA PROVINCIA DE MURCIA (SURESTE DE ESPAÑA) - Cano, María J.; Jiménez, Juan A.; Gallego, M. Teresa; Ros, Rosa M.; Guerra, Juan (Anales de Biología, 2004)
Se realiza un catalogo de los briofitos de la provincia de Murcia. La diversidad briofitica de Murcia se estima en 200 taxones (74 generos) de musgos y 32 taxones de hepaticas (20 generos). Pseudocrossidium obtusulum se cita por primera vez en la Peninsula Iberica. Un total de30 taxones son novedades para la provincia de Murcia: Acaulon casasianum, Astomum levieri, Bryoerythrophyllum recurvirostrum, Crossidium laevipilum, Entosthodon convexus, Grimmia dissimulata, Gymnostomum lanceolatum, Hedwigia ciliata, Orthotrichum affine, O. pumilum, O. scanicum, O. schimperi, O. striatum, O. tenellum, O. tortidontium, O. vittii, Philonotis fontana, Pleuridium acuminatum, Pohlia cruda, Pterygoneurum subsessile, Rhynchostegiella tenella, Schistidium crassipilum, Schistidium singarense, Syntrichia virescens, Tortula canescens, T. mucronifolia, Weissia brachycarpa, W. condensa var. armata, Athalamia hyalina y Jungermannia atrovirens. Treinta y ocho taxones (33 musgos y 5 hepaticas) se han excluido del catalogo de la provincia o se citan como dudosos.