EXPERIMENTOS DE ENRAIZAMIENTO CON ESTAQUILLAS EN EUPHORBIA LAGASCAE - Ibáñez-Torres, Ascensión (Anales de Biología, 2004)
Se realizó un ensayo de enraizamiento in vivo con estaquillas axilares y terminales de Euphorbia lagascae, utilizando distintos reguladores de crecimiento (NAA, IBA, a 50 mg/l) y distintos tiempos de actuación de los mismos. A la vista de los resultados se observó que el mejortratamiento fue IBA aplicado durante 2 minutos, y el mejor tipo de explanto fueron esquejes axilares, obteniendo una supervivencia del 100% y longitud del brote de 20,5 cm, en comparación con un 50% de supervivencia y brotes de 8 cm en el testigo, a los dos meses del tratamiento.