TERATOLOGÍA EN EL VECTOR DE LEISHMANIOSIS VISCERAL LUTZOMYIA EVANSI (NÚÑEZ-TOVAR, 1924) - Pérez-Doria, Alveiro; Bejarano, Eduar Elías (Anales de Biología, 2005)
Se describe e ilustra el primer caso teratológico detectado en el vector de leishmaniosis visceral Lutzomyia evansi, en un espécimen hembra colectado en zona periurbana del municipio de Sincelejo, departamento de Sucre, Colombia. El individuo teratomorfo presentó una bifurcación en la base de una de sus espermatecas que dio origen a una tercera espermateca no desarrollada. La frecuencia de esta anomalía en la población flebotomínea analizada fue 1:311.