RESPUESTA GERMINATIVA DE BRASSICA REPANDA (WILLD.) DC. SUBSP. MARITIMA (WILLK.) HEYWOOD., LAVANDULA PEDUNCULATA (MILL.) CAV. Y SILENE CAMBESSEDESII BOISS. & REUT. - Fuentes Molina, Noemí; Estrelles, Elena (Anales de Biología, 2005)
Se estudia el comportamiento germinativo de tres especies de interés para abordar distintos programas de restauración en sistemas de matorral interior y vegetación litoral. La respuesta germinativa de las especies difirió bajo las dos condiciones de temperatura ensayadas (20ºC y 25/10ºC, 16 horas luz). Brassica repanda (Willd.) DC. subsp. maritima (Willk.) Heywood incrementó su porcentaje de germinación frente a las temperaturas alternantes mientras que Lavandula pedunculata (Mill.) Cav. ofreció resultados similares ante las dos condiciones de temperatura. Silene cambessedesii Boiss. & Reut. fue la única especie que requirió de tratamientos pregerminativos, constatándose la presencia de dormiciones.