FENOLOGÍA DEL CARRICERÍN COMÚN ACROCEPHALUS SCHOENOBAENUS (LINNAEUS, 1758) Y LA BUSCARLA UNICOLOR LOCUSTELLA LUSCINIOIDES (SAVI, 1824) EN EL PARQUE NATURAL DE EL HONDO (ALICANTE, SE ESPAÑA) - García Peiró, Ignacio; Robledano Aymerich, Francisco; Esteve Selma, Miguel Ángel (Anales de Biología, 2005)
Se muestra la fenologia completa de dos migrantes transaharianos en el Parque Natural de El Hondo (provincia de Alicante, SE Espana), el Carricerin Comun Acrocephalus schoenobaenus y la Buscarla Unicolor Locustella luscinioides, a partir de datos de Estaciones de Esfuerzo Constante realizadas en este humedal desde 1992 hasta 2003. Los anillamientos de Buscarla Unicolor (59% del total) alcanzaron su maximo en agosto mientras que para los carricerines comunes (41%) hubo un pico principal en abril. La fenologia de estas aves es similar a la de otras areas del este de Espana, aunque para la Buscarla Unicolor, se ha indicado un paso mas temprano en primavera en otras areas del sureste de Espana. La reproduccion de esta especie, anteriormente senalada, no se ha confirmado