ESTUDIO PRELIMINAR DE LA ENTOMOFAUNA URBANA EN LA REGIÓN DE MURCIA (SE. ESPAÑA) - Morcillo Alcaraz, Rebeca; Presa, J. J.; García, María Dolores (Anales de Biología, 2006)
Se ha estudiado la fauna doméstica de once viviendas ubicadas en Corvera, pedanía de Murcia (SE. España). Los muestreos se realizaron desde noviembre de 2002 hasta octubre 2003, utilizando trampas adhesivas. Se han capturado representantes de 21 órdenes de Artrópodos repartidos entre Quelicerados, Crustáceos, Miriápodos y Hexápodos. Los resultados obtenidos muestran un mayor número de ejemplares y de órdenes de la fauna peridoméstica frente a la doméstica. Por otro lado se observa una serie de diferencias en cuanto a la abundancia y frecuencia de ciertos grupos, lo que parece deberse a las características biogeográfi cas de la zona y las estructurales de la población muestreada.