A new record of Desmarestia dudresnayi J.V. Lamouroux ex Léman (Desmarestiaceae, Heterokontophyta) represents a new southernmost limit of its distribution in the North Atlantic Ocean - Altamirano, María; Bañares, Elena; Zanolla, Marianela (Anales de Biología, 2018)
Este trabajo aporta la primera cita de Desmarestia dudresnayi (Phaeophyceae, Desmarestiaceae) para la provincia de Cádiz, que representa el registro más meridional de esta especie de hábitat profundo para las costas del Atlántico Norte. Se ha realizado una descripción morfológica del ejemplar encontrado.