Caracterización de comunidades vegetales de Hyoscyamus niger L. (Solanaceae) en la provincia de Valladolid (España) - Lázaro Bello, Jesús Antonio (Anales de Biología, 2009)
Hyoscyamus niger (Solanaceae) es un hemicriptófito con distribución plurregional común en medios ruderalizados. Se hace un estudio sobre su presencia en diversos medios alterados, con especial atención a las escombreras, en la provincia de Valladolid (España). Se aportan datos de los espectros taxonómicos, biológicos y corológicos obtenidos con las especies encontradas en treinta y nueve inventarios florísticos, mostrando la importancia de las familias Compositae y Gramineae, así como de los elementos corológicos de amplia distribución.