Novedades corológicas para la flora briofítica ibérica. XI - CANO, María Jesús; MELLADO-DÍAZ, Andrés; GUERRA, Juan; JIMÉNEZ FERNÁNDEZ, Juan Antonio (Anales de Biología, 2026)
Se dan a conocer 26 novedades corológicas provinciales correspondientes a 17 taxones de briófitos en España, recolectados principalmente en diferentes campañas de campo realizadas entre los años 2023 y 2025. Destaca el hallazgo de Neckera cephalonica en Navarra y de dos nuevas localidades de Entosthodon mouretii, que constituyen nuevas citas para las provincias de Cáceres y Toledo. Además, se aporta una nueva localidad para Pyramidula tetragona especie catalogada como amenazada en Europa.