Novedades corológicas para la flora briofítica ibérica. X - Cano, María Jesús; Guerra, Juan; Mellado-Díaz, Andrés; Jiménez Fernández, Juan Antonio (Anales de Biología, 2024)
A partir del estudio de muestras recolectadas en los últimos años y revisión de especímenes de herbario, se aportan un total de 23 novedades corológicas provinciales para España. Hyophila involuta, una especie conocida únicamente de una localidad ibérica en el valle de Baztán en Navarra, se cita aquí de cinco nuevas localidades, siendo novedad para Cantabria y País Vasco. Destaca también el hallazgo de Didymodon desertorum que es novedad para Castilla y León, Cataluña y Galicia. Se aporta, además, una nueva localidad para Scopelophila cataractae especie catalogada como vulnerable en España.