Novedades corológicas de Carex (Cyperaceae) en la península ibérica - Martín Bravo, Santiago; Benítez Benítez, Carmen; Buira, Antoni; García Moro, Pablo; Gutiérrez, Leonardo; Marco Rosado, Nuria; Morales Alonso, Ana; Míguez, Mónica; Salazar Mendías, Carlos; Sanz Arnal, María; et al. (Anales de Biología, 2023)
Se presentan diversas notas corológicas del género Carex para la península ibérica, que incluyen novedades provinciales para cuatro especies (C. elata subsp. elata, C. demissa subsp. demissa, C. oedipostyla, C. sylvatica subsp. sylvatica) así como la confirmación provincial (no indicada en Flora iberica) de la presencia de tres taxónes. Proporcionamos asimismo la segunda cita nacional para Portugal de C. reuteriana subsp. mauritanica. Otras tres citas poseen interés corológico al constituir novedades comarcales y/o de sector biogeográfico, o bien segunda cita provincial. Cinco de las novedades revisten interés conservacionista por tratarse de especies o poblaciones amenazadas, incluidas en Listas Rojas y/o protegidas a nivel legal. Por último, hacemos referencia a la posible naturalización de C. pendula.