Flora briofítica del Parque Natural Montes de Málaga y su entorno (Sur de España) - Guerra Montes, Juan; Jiménez Fernández, Juan Antonio; Cano Bernabé, María Jesús; Rodríguez, Omar; Cabezudo Artero, Baltasar (Anales de Biología, 2022)
Resumen Se realiza un estudio de la flora briofítica del Parque Natural Montes de Málaga y su entorno, mediante la recolección en un total de 34 localidades. La diversidad briofítica se ha estimado en 125 especies, de las cuales 109 son musgos y 16 hepáticas, no se han encontrado antocerotas. Aschisma cuynetii, Bryum gemmiferum, B. radiculosum, Crossidium aberrans, Fissidens bryoides, Geheebia siccula, Gymnostomum lanceolatum, Pottiopsis caespitosa, Riccia bicarinata, R. ciliifera, R. papillosa, Trichostomum meridionale y Weissia levieri se citan por vez primera de la provincia de Málaga. Rhynchostegiella tubulosa se menciona como novedad para la brioflora de España.