Biología floral y polinizaciób de las malas hierbas Glinus lotoides L. y Glinus oppositifolius (L.) Aug. DC. - Sulakshana, Maddala; Solomon Raju, Aluri Jacob (Anales de Biología, 2018)
Glinus lotoides y G. oppositifolius son hierbas rastreras, esparcidas, anuales. En ambas, las flores son muy pequeñas, actinomorfas, bisexuales, protandradas, herkogamosas y facultativamente autógamas. Ambas especies exhiben antesis sincrónica y flores masivas para atraer a los polinizadores. Las abejas, hormigas, mariposas y trips polinizan las flores. La hercogamia excluye la autogamia espontánea, pero el evento de cierre de la flor facilita esta autogamia. En ambas especies, el fruto es una cápsula con semillas escrotiformes con estrofiolo; anemocoria, ombrohidrocoria e hidrocoria son funcionales. Las semillas germinan inmediatamente si el suelo tiene humedad. Las especies Glinus con fotosíntesis C3, autogamia facultativa y polifilia son capaces de crecer en hábitats secos y húmedos.