Primera cita de Culex (Culex) garciai González Broche, 2000 (Diptera: Culicidae) para La Española - Rueda, Juan; Rodríguez-Sosa, María Altagracia; Vásquez-Bautista, Yohan Enmanuel; Guerrero, Kelvin A.; Kelvin A., Pedro María (Anales de Biología, 2018)
Culex (Culex) garciai fue descrita por primera vez por González Broche (2000) a partir de ejemplares recolectados en las provincias cubanas orientales de Granma y Santiago de Cuba, a una altitud entre 120 y 620 msnm, respectivamente. Algunos años después, fue localizada también en la provincia de La Habana, a 65 msnm. En el presente estudio, se muestran los primeros hallazgos de esta especie para La Española, donde se ha localizado en entornos agrestes del municipio de Jarabacoa, provincia de La Vega, República Dominicana, a una altitud entre los 528 y 657 msnm. Los estados preimaginales fueron encontrados en hábitats naturales y artificiales, como huecos excavados en las rocas, troncos de bambú, charcos de agua de lluvia y en contenedores artificiales.