Primera cita de Aedes (Stegomyia) albopictus (Skuse, 1894) en la Región de Murcia - Collantes, Francisco; Delgado, Juan Antonio (Anales de Biología, 2011)
En septiembre de 2011, se detecta por primera vez la presencia de Aedes albopictus (Diptera, Culicidae), el “mosquito tigre”, en la Región de Murcia. Su presencia tiene serias implicaciones medioambientales y sanitarias por ser una especie invasora e importante vector de diversas enfermedades víricas como el dengue y la fiebre de Chikungunya.