Asociación de hongos endofíticos en raíces de plantas medicinales exóticas cultivadas en Nilgiris, Western Ghats, India Peninsular: Asociación de hongos de raíz en plantas medicinales exóticas - Bharathy , Nagarajan; Sowmiya, Srinivasan; Karthik , Shanmugam; Ravichandran, Koshila Ravi; Balachandar, Mayakrishnan; Muthukumar, Thangavelu (Anales de Biología, 2021)
Algunos microbios beneficiosos para el suelo ayudan en el establecimiento y crecimiento de plantas medicinales exóticas. Por lo tanto, evaluamos la presencia y el estado de la asociación de endófitos de raíces [hongos micorrízicos arbusculares (AM) y hongos endofíticos septados oscuros (DSE)] en diez especies de plantas medicinales exóticas cultivadas en Nilgiris de los Ghats occidentales. El alcance de las variables endófitas de hongos y las características del pelo de la raíz difirieron significativamente entre las plantas medicinales. Se identificaron seis morfotipos de esporas de hongos AM en las muestras de suelo. Por lo tanto, este estudio indicó la asociación de plantas medicinales exóticas con hongos nativos AM y DSE que podrían explotarse para promover el crecimiento y aumentar la producción de metabolitos secundarios en estas especies de plantas.