FORMACIONES ANORMALES EN FORAMINÍFEROS PENERÓPLIDOS: UNIÓN DE PENEROPLIS- COSCINOSPIRA - Meriç, Engin; Yokeş, M. Baki; Nielsen, Jan Kresten; Görmüş, Muhittin; Avşar, Niyazi; Dinçer, Feyza (Anales de Biología, 2008)
Se ha observado una rica y variada fauna de foraminíferos en muestras obtenidas con dragas y core en Ayvalık (costa norte del Egeo en Turquía) y Antalia (suroeste de Turquía). Frecuentemente se obtuvieron individuos morfológicamente anormales de Peneroplis pertusus (Forskål) y P. planatus (Fichtel & Moll), los cuales mostraban características de Coscinospira. Datos anteriores, obtenidos en Çeşme (este del Mar Egeo), indican que este tipo de anomalías no son raros en peneróplidos. El objetivo de este estudio es determinar las posibles causas del desarrollo anómalo. Los gametos y juveniles de diferentes especies de peneróplidos pueden fundirse en morfologías aberrantes. Por otro lado, las racimos de Amphicoryna spp. con dos o tres individuos, observados en el Pacífico y el Mediterráneo, apoyan, en parte, la idea de formación de colonia.