COMPOSICIÓN Y ESTRUCTURA DE UNA COMUNIDAD DE LARVAS DE ODONATOS (ZYGOPTERA ε ANISOPTERA) EN UN RÍO DEL SE DE ESPAÑA: CUENCA DEL RÍO MULA (RÍO SEGURA) - Suárez, M. L.; Vidal-Abarca, R.; Soler, A. G.; Montes, C. (Anales de Biología, 1986)
Durante dos ciclos anuales se han estudiado varias poblaciones de larvas de odonatos que se desarrollan en el mismo segmento fluvial de un arroyo de primer orden perteneciente al sector semiárido de la cuenca del río Segura. La utilización del hábitat y la segregación estacional del crecimiento larvario en relación con algunas variables físico-químicas del medio permite explicar el conjunto de poblaciones de larvas de odonatos que pueden coexistir en una pequeña longitud de cauce.