CONSIDERACIONES SOBRE EL COMPORTAMIENTO ACÚSTICO DE ARCYPTERA FUSCA FUSCA (PALLAS, 1773) Y A. MICROPTERA MICROPTERA ( F I S C H E R WALDHEIM. 1833) (ORTHOPTERA: ACRIDIDAE) - García, María Dolores; Abellán, J.; Clemente, Mª Eulalia; Presa, J. J. (Anales de Biología, 1987)
Se describen y comentan distintas manifestaciones acústicas de Arcyptera fusca fusca y A. microptera microptera comparando los patrones de emisión de los cantos de poclamación y rivalidad de ambas especies. Así mismo, se presenta una técnica analítica válida para el estudio y análisis del comportamiento acústico de Orthoptera.