CATÁLOGO DE LOS VERTEBRADOS (EXCEPTO PECES) DE LA REGIÓN MURCIANA - Esteve Selma, Miguel Ángel; Hernández Gil, Vicente; Martínez Díez de Revenga, Emilio; Ochotorena Ramírez, Fernando; Robledano Aymerich, Francisco; Sánchez Ruiz, Pedro Antonio (Anales de Biología, 1986)
Se comenta la escasez de trabajos sobre vertebrados terrestres de la Región Murciana, y el interés básico y aplicado de los catálogos de especies. Se han elaborado tres catálogos (Anfibios y Reptiles.Aves. y Mamíferos)con un total de 337 especies de vertebrados terrestres, de los cuales 10 son anfibios, 21 reptiles, 266 aves y 40 mamíferos. De cada especie se indica, en función del conocimiento actual, su distribución regional y algunas características ecológicas.