OPPIIDAE (ACARI: ORIBATlDA) DE LOS SABINARES (DE JUNIPERUS THURIFERA) DE ESPAÑA, IV. SUBFAMILIAS MYSTROPPIINAE BALOGH y QUADROPPlINAE BALOGH - Subías, L. S.; Rodríguez, P. (Anales de Biología, 1986)
En este trabajo se procede a la redefinición de la subfamilia Mystroppiinae Balogh, 1983, y se considera que, tal como la define BALOGH (1983), no existen razones de suficiente peso como para separar la subfamilia Basiloppiinae Balogh, 1983 de los Oppiinae Grandjean, 1954. Se describen los nuevos subgéneros Karenella (Stakarenoppia) n. subgen.. con Stachyoppia granulosa Subias y Sarkar, 1983 como especie tipo, Karenella (Glabroppia) n. subgen.. con Oppia minutisetosa Hammer, 1982 como especie tipo Oxyoppia (Oxyoppiella) n. subgen .. con Oppiella polynesia Hammer, 1972 como especie tipo, Oxyoppia (Aciculoppia) n. subgen .. con Oxyoppia ? genallensium Mahunka, 1982 como especie tipo, y Oxyoppia (Pectinoppia) n. subgen., con la nueva especie Oxyoppia (Pectinoppia) intermedia n. sp. como especie tipo. También se describe la nueva especie Corynoppiafoliatoides n. sp., y se redescriben las especies Quadroppia pseudocircumita Mínguez, Ruiz y Subías, 1985 y Quadroppia quadricarinata virginalis Lions, 1982.