ECOLOGÍA Y ORDENACIÓN DEL TERRITORIO: EL CASO DEL MAR MENOR Y ECOSISTEMAS ADYACENTES (MURCIA, SE ESPAÑA). III: DIAGNOSIS Y EVALUACIÓN DE IMPACTOS - Ramírez-Díaz, L.; Torres, A.; Martín de Agar, P. (Anales de Biología, 1987)
Este trabajo describe la fase de diagnosis y evaluación de impactos de un estudio ecológico integrado del área del Mar Menor y ecosistemas adyacentes. Los resultados obtenidos ponen de manifiesto la eficiencia de la metodología utilizada. Se examina en detalle su aplicación en proyectos de planeamiento territorial. Las recomendaciones más importantes son las relativas a la implantación de núcleos urbanos de diferentes tipos; cambios en los modelos agrarios existentes; la construcción de una carretera en La Manga y la adopción de medidas de protección de espacios de especial interés ambiental.