CATÁLOGO DE LA FLORA CORMOFÍTICA DE LOS SISTEMAS DE DUNAS LITORALES COMPRENDIDOS ENTRE SANTA POLA Y CALBLANQUE (SE DE ESPANA) - Alcaraz Ariza, Francisco; Garre Belmonte, Manuel; Sánchez Gómez, Pedro (Anales de Biología, 1985)
Se estudia la flora corrnofitica que coloniza los sistemas de dunas litorales del SE de España, reconociéndose 270 táxones que se presentan ordenados según la sistemática propuesta por CRONQUI(S19T8 1). Entre las especies citadas más interesantes cabe destacar: Ammochloa palestina< i> Boiss., Cutandia memphitica< i> (Sprengel) K . Richter, Euphorbia terracina i> L. var. almeriensis< i> Sennen, Helianthemum< i> x alicantinum< i> Pau, Limonium arenosum< i> Erben, Spartina densiflora< i> Brongn., Vulpia membranacea< i> (L.) Link var. membranacea .