CONTRIBUCIÓN AL CONOCIMIENTO DE LA ICTIOFAUNA BENTÓNICA DEL MAR MENOR (SE ESPANA) Y SU DISTRIBUCIÓN BIONÓMICA - Ramos Esplá, Alfonso A.; Perez Ruzafa, Angel (Anales de Biología, 1985)
Se han recolectado veintiuna especies de peces pertenecientes a siete familias. Las especies preferenciales más abundantes han sido: Gobius cobiris y Blennius pavo, en la roca infralitoral, horizonte superficial; Pomaroschisrus microps, Callionymus risso y Solea vulgaris, en las arenas finas conchíferas; Syngnathus abasrer, Hippocampus ramulosus, Gobius niger y Millerigobius macrocephalus, en la pradera de Cymodocea-Caulerpa. La ampliación de una de las comunicaciones con el mar exterior (El Estacio) está produciendo cambios en la hiota del Mar Menor. Estos cambios se comentan a nivel de la ictiofauna bentónica.