EL RETO CIENTÍFICO Y SOCIOCULTURAL DE LA EDUCACIÓN AMBIENTAL - Ramírez-Díaz, L. (Anales de Biología, 1985)
Se realiza una revisión crítica -a modo de ensaye- de los aspectos conceptuales y prácticos del término educación ambiental. Se analizan las relaciones entre la formación científica (formal y experimental) y los conocimientos que se pueden adquirir a través de la educación ambiental. Se presta especial atención a los aspectos derivados de las relaciones entre educación ambiental y la generación de hábitos, actitudes y formas de conducta. así como a las tendencias actuales de investigación educativa en el campo de la pedagogía ambiental.