LOS FLEBOTOMOS IBÉRICOS (DIPTERA: PSYCHDDIDAE). II. EL SURESTE - Martínez Ortega, E. (Anales de Biología, 1985)
Los muestreos efectuados en el sureste español (Murcia y Alicante) han permitido capturar 3.474 flebotomos que pertenecen a siete especies. Para la captura de estos ejemplares se han utilizado trampas de luz (C.D.C.), trampas adhesivas y capturas manuales sobre «cebo humano». El empleo de diferentes técnicas permite establecer datos acerca de la biología y distribución de las especies presentes en la zona.