«HIFOMICETOS ACUÁTICOS» EN LAS CUENCAS ALTAS DE LOS RÍOS SEGURA Y GUADALQUIVIR - Roldán, A.; Descals, E.; Honrubia, M. (Anales de Biología, 1987)
Se realiza un muestreo preliminar de los llamados «hifomicetos acuáticos» en las cuencas altas de los ríos Segura y Guadalquivir. En los 62 puntos muestreados se han reconocido 39 especies, así como varios propágulos de origen desconocido. Se comentan los resultados en relación a algunos parámetros ecológicos: altitud, temperatura del agua, pH, vegetación de ribera y estación anual.