LA VEGETACIÓN EMERGENTE DE LOS ARROZALES EUROPEOS - Carretero, J. L. (Anales de Biología, 1989)
Se analiza la flora arvense emergente de los arrozales de once zonas europeas de Portugal, España, Francia, Italia, Rumanía y Hungría. Se llega a la conclusión de que la vegetación emergente de los arrozales de estos países pertenece a la misma asociación vegetal, Oryzo sativae-Echinochloetum cruris-galli Sóo 1946 ex Ubrizsy 1948, en la que se distingue una subasociación, paspaletosum distichi (W. Koch 1954) nom. & stat. nov., de carácter más termófilo.