LÍQUENES SOBRE ROCAS NO CALCÁREAS EN LA SERRA NORD DE MALLORCA. ISLAS BALEARES. (ESPAÑA) - Mus, M.; Egea, José M. (Anales de Biología, 1989)
Estudio florístico y fitosociológico de los líquenes de un conjunto de afloramientos no calcáreos situados en la Serra de Tramuntana (Mallorca). Se citan 121 taxones, de los cuales 38 son, según nuestros datos, nuevas citas para Baleares y 18 lo son para Mallorca. Entre las especies más interesantes se pueden destacar: Acaropsora versicolor, Lecidella scabra, Micarea intrusa, Phaeophyscia cernohorskyi, Rinodina oxidata y Squamarina styella-petrae. Se ha detectado, además, la presencia en las islas de las asociaciones Parmelietum conspersae y Parmelietum tinctinae. Otras comunidades se encuentran de forma fragmentaria y son difíciles de incluir en algunas de las asociaciones conocidas.