ESTUDIO SOBRE LA SINFITOFAUNA DEL OESTE ESPAÑOL. II. TENTHREDINIDAE: SELANDRIINAE, HETERARTHRINAE Y BLENNOCAMPINAE (HYMENOPTERA: SYMPHYTA) - Llorente, G.; Gayubo, S. F. (Anales de Biología, 1989)
Se citan 42 especies de tehtredínidos, pertenecientes a las subfamilias Selandriinae, Heterarthrinae y Blennocampinae, en base al material colectado en el oeste español. Dos géneros: Pseudostromboceros (TAKEUCHI, 1941) y Scolioneura (KONOW, 1890) y 7 especies: Pseudostromboceros perplexus (ZOMBORI, 1976), Athalia scutellariae (Cameron, 1880), Empria immersa (KLUG 1814), Empria pumila (KONOW, 1896), Ametastegia albipes (Thomson, 1871), Caliroa cinxia (KLUG, 1814) y Scolioneura betuleti (KLUG, 1814) son nuevas para la fauna de la Península Ibérica. Además, se aportan datos sobre la biología y la distribución geográfica de dichas especies.