ESFAGNOS Y ESFAGNALES DE NAVARRA (ESPAÑA) - Báscones Carretero, J. C.; Garde Mateo, A.; Ederra Indurain, A. (Anales de Biología, 1984)
La Navarra silícea es muy favorable al desarrollo de turberas con esfagnos. Se han estudiado diversas localidades que permiten señalar la presencia de 14 taxa de esfagnos de los 33 que componen la flora española. 5 de ellos son novedades para la brioflora navarra.