Ciencia ciudadana y biodiversidad: primera cita de Aedes (Fredwardsius) vittatus (Bigot, 1861) (Diptera: Culicidae) en Galicia, mediante el proyecto Mosquito Alert - Eritja, Roger; Rubido-Bará, Marga; Delacour-Estrella, Sarah; Bengoa, Mikel; Ruiz-Arrondo, Ignacio; Comunidad Mosquito Alert (Anales de Biología, 2018)
Se expone la primera cita de Aedes (Fredwardsius) vittatus (Bigot, 1861) en la comunidad autónoma de Galicia, conseguida gracias a la plataforma de ciencia ciudadana Mosquito Alert. Aun cuando este proyecto está enfocado hacia la detección y seguimiento de dos especies de culícidos exóticos invasores: Aedes (Stegomyia) albopictus (Skuse 1894) y Aedes (Stegomyia) aegypti (L.), se evidencia la gran capacidad existente para el estudio de la biodiversidad así como la detección de otras especies por parte de plataformas que se apoyan en miles de ciudadanos motivados y un equipo experto.