Registro de la presencia del sabalote Chanos chanos (Forsskål, 1775) (Gonorynchiformes: Chanidae) en el río Shatt al-Arab/ Arvand, Basora y las aguas marinas de Irak, con notas sobre su tolerancia al agua dulce - Qasim, Audai Mohamed; Mutlak, Falah Marouf; Al-Faisal, Abbas Jassim; Jawad, Laith Abd Jalil (Anales de Biología, 2019)
En este estudio, se describen dos especímenes de sabalote Chanos chanos (LT 380 y 390 mm) en aguas marinas de Irak y otros cuatro del río Shatt al-Arab/Arvand en la ciudad de Abu alKhaseeb, al sur de Irak (LT 310-312,5 mm). Ambas localidades significan una extensión del rango de distribución para el sabalote y la de Abu al-Khaseeb representa la distancia máxima para que esta especie ascienda por el río. Se proporcionan y comparan datos morfométricos y merísticos con especímenes de otras partes del mundo. Se incide sobre la tolerancia en hábitats dulceacuícolas a 65 km del mar.