ESTUDIO DE LABORATORIO SOBRE ALGAS AISLADAS A PARTIR DE AGUAS RESIDUALES URBANAS - Velasco, J.; Alvarez Cobelas, M.; Colmenarejo Morcillo, J. M.; Bustos Aragón, A.; Parra Sánchez-Bravo, F. (Anales de Biología, 1984)
Se han aislado diversas cepas de algas residentes como estadios quiescentes en aguas residuales urbanas y que pertenecen a los géneros Chlorella, Scenedesmus (Chlorophyceae) y Oscillatoria (Cyanophyceae). Su cultivo, tanto en medios artificiales, como en el efluente del tratamiento secundario de esa misma agua residual y en condiciones controladas de luz, nos ha permitido conocer algunas de sus preferencias autoecológicas: óptimos térmicos, tasas reproductivas, etc.