ESTUDIO BIOGEOGRÁFICO DE LA FLORA ALGOLÓGICA BENTÓNICA MARINA DE LAS ISLAS BALEARES - Ribera Siguán, M. A.; Gómez Garreta, A.; Seoane Camba, J. A. (Anales de Biología, 1984)
Se ha comparado, desde el punto de vista cualitativo, la flora algológica bentónica marina de las Islas Baleares con floras de otros puntos del Mediterráneo y del Atlántico, calculándose su similitud según el índice de Sorensen. Como conclusiones podemos resaltar: - El índice de similitud disminuye con la distancia, pero no es proporcional a ella. - Córcega, Baleares y el Sur de Italia pertenecen a una zona centromediterránea más cálida. - Existe una clara diferencia entre la flora del Mediterráneo occidental y la del Mediterráneo oriental.