PROTEASAS EXTRACELULARES DE UNA CEPA ENTEROTOXIGENICA DE VIBRIO CHOLERAE NO 0:1 - Navarro, J. M.; Gacto, M. (Anales de Biología, 1986)
Se ha analizado el sistema proteolítico alcalino de una capa de V. cholerae no aglutinable de origen ambiental. Los niveles máximos de actividad proteolítica extracelular se producen durante la fase estacionaria de crecimiento. El sistema enzimático es muy estable y sus síntesis es parcialmente reprimida por glucosa. La actividad proteolítica parece deberse a cuatro enzimas distintos según se evidencia mediante electroforesis en gel de poliacrilamida con SDS y gelatina copolimerizada como substrato.