SUCESIÓN ESTACIONAL DE LAS ALGAS EN EL RIO MANZANARES - Estévez, A.; Alvarez, M. (Anales de Biología, 1984)
Se estudia la sucesión estacional de las algas fijas a sustratos naturales en un tramo del río Manzanares. Dicha sucesión estuvo influida por el contenido de materia orgánica en el agua, luz y velocidad de la corriente, y es del tipo: Diatomeas -+ Clorofitas - Diatomeas + Cianofitas.