AVANCE SOBRE LA PTERIDOFLORA LEONESA - Díaz González, T.E.; Puente García, E. (Anales de Biología, 1984)
Se aporta un catálogo constituído por más de medio centenar de táxones pertenecientes a 17 familias y encuadrados en 24 géneros. De cada taxon se señala su distribución provincial en base a las menciones bibliográficas constatadas así como en los materiales depositados en el Herbario del Departamento de Botánica de la Facultad de Biología de León (LEB), aportando el mapa corológico provincial de cada taxon en cuadrículas UTM de 10 Km. de lado. De cada especie se indica su comportamiento ecológico, haciendo algunas precisiones en cuanto a las comunidades vegetales donde son predominantes, así como sobre su distribución en los territorios fitogeográficos provinciales. Se aportan 64 nuevos puntos para el Atlas de la Pteridoflora Ibérica y Balear (cf. SALVO TIERRA & al. 1984).