FLORA LIQUÉNICA EPIFÍTICA DE CÁDIZ. l. LOS ALCORNOCALES DE LAS SIERRAS DE ALGECIRAS - Crespo, A.; Bueno, A.G. (Anales de Biología, 1984)
Realizamos una primera aportaci6n al conocimiento de la flora epifítica de la provincia de Cádiz. Se incluyen datos ecológicos y se comentan las citas bibliográficas de éste y otros territorios próximos (Algarve portugués y provincia española de Huelva). Presentamos una aproximación a la distribución de las especies en función de las variables bioclimáticas de las distintas estaciones. Entre los táxones del catálogo se incluyen algunos interesantes por ser novedad para la flora española o por su significación corológica, entre ellos destacamos: Buellia jorgei G. Samp., Caloplaca pollinii (Massal.) Jatta, Fuscidea cyathoides (Ach.) V. Wirth & Vézda, Lecanactis patellarioides (Nyl.) Vainio, Lecanora balearica Crespo & Llimona, Maronea constans (Nyl.) Hepp., Parmotrema austrosinense (Zahlbr.) Hale, Parmotrema hypoleucinum (Steiner) Hale, Parmotrema stupeum (Taylor) Hale, Pertusaria caesioalba (Flotow) Nyl., Pertusaria dalmatita Erichsen, Pertusaria ficorum Zahlbr., Pertusaria lecanorodes Erichsen, Pertusaria maximiliana Klem., Pyrrhospora quernea (Dickson) Koerber, Rinodina pruinella Bagl. y Sorothelia confluens Koerber. De todos los táxones catalogados se menciona los pliegos MAF lich testigo.