MONOCTONUS HISPANICUS SP. N. (HYMENOPTERA, BRACOIDAE: APHIDIINAE), UN PARASITOIDE DE NASONOVIA (NEOKAKIMIA) - Jorge Tizado, E. (Anales de Biología, 1992)
Se describe una nueva especie del género Monoctonus Haliday, 1833 a partir de material recogido en León (España): Monoctonus hispanicus sp. n.; esta especie parasita a Nasonovia (Neokakimia) sp., pulgones que viven sobre diversas especies de Saxifragaceae. Adicionalmente, en base a la descripción de esta nueva especie, se discute el estatus de Paramonoctonus Stary, 1959.