ASIMILACIÓN METABÓLICA DE LOS ALCOHOLES EN DROSOPHZLA: NUTRICIÓN Y DETOXIFICACIÓN - Atrian, S.; González-Duarte, R. (Anales de Biología, 1986)
El metabolismo de los alcoholes en Drosophila es objeto de múltiple interés científico, originado por el protagonismo que en él ejerce el enzima alcoholdeshidrogenasa (ADH). En los últimos años, el aporte de nuevos resultados ha sido considerablemente rico y relevante, llegando a poner en duda algunos de los dogmas que durante largo tiempo rigieron este esquema metabólico y proporcionar, por fin, datos sobre otros enzimas implicados. El presente trabajo pretende revisar de modo exhaustivo y critico los datos acumulados hasta la fecha, así como proporcionar una visión integradora de todos ellos en unas vías metabólicas basales e interrelacionadas.