VARIACIÓN EN LA COMPOSICIÓN DE ÁCIDOS CRASOS SEMINALES EN ALGUNAS ESPECIES DE SOLANUM(SOLANACEAE) - Zygadlo, J. A. (Anales de Biología, 1993)
Se ha estudiado por cromatografia gas-líquido la composición de los ácidos grasos en el aceite seminal de 16 especies (65 poblaciones) de Solanum que crecen en Argentina. En todas las entidades analizadas se ha encontrado un alto contenido de los ácidos grasos 18:2 y 18:l. Se realizan algunos comentarios quimiotaxonómicos.