NUEVOS DATOS SOBRE CUATRO ESPECIES DE ASCIDIAS DE LA FAMILIA POLYCLINIDAE EN LA PENÍNSULA IBÉRICA - Vázquez, Elsa; Urgorri, Victoriano (Anales de Biología, 1993)
Se aportan nuevos datos sobre la distribución de cuatro especies de ascidias en las costas de la Península Ibérica: Aplidium glabrum (Verril, 1871) y Synoicum pulmonaria (Ellis & Solander, 1786) son nuevas citas en la Península Ibérica, Aplidium punctum (Giard, 1873) lo es en las costas españolas y A. asperum (Drasche, 1883) en las costas atlánticas ibéricas. Se describe por primera vez la lawa de A. glabrum y se amplía su límite de distribución meridional hasta nuestras costas. Se discute la sinonimia entre A. asperum y A. coeruleum.