CONTRIBUCIÓN AL CONOCIMIENTO DE LA FLORA RIPÍCULA DEL S.E. IBÉRICO, II - Ríos, S.; Alcaraz Ariza, Francisco; Robledo, A. (Anales de Biología, 1995)
Se presenta un catálogo de cuarenta táxones propios de las riberas y zonas húmedas de la Cuenca del Río Segura. Destacan como novedades florísticas para la Cuenca o para alguna de las provincias a las que afecta Evax nevadensis, Knautia nevadensis, Centaurea debeauxii subsp. nevadensis, Lotus glacialis, Lythrum tribracteatum, Potentilla neumanniana, Sanguisorba officinalis, Succisella andreae-molinae, Vicia bithynica y V. lathyroides. Otros táxones raros o necesitados de protección especial son Betula pendula subsp. fontqueri, Delphinium emarginatum subsp. nevadense, Populus canescens, Ranunculus aduncus y Teucrium campanulatum.