ORTHOPTEROIDEA DE LOS SISTEMAS MONTAÑOSOS DE CASTILLA-LA MANCHA (ESPAÑA). 111. CAELIFERA - Pardo, J. E.; Gómez, R. (Anales de Biología, 1995)
Se han estudiado los Orthopteroidea (Caelifera) de los principales sistemas montañosos de Castilla-La Mancha (España), en base a 10.784 ejemplares adultos y 446 ninfas, pertenecientes a 65 especies, capturados durante los años 1989, 1990 y 1991, en 179 estaciones de muestre0 repartidas por las Sierras de Alcaraz y del Segura, Sierra del Mugrón, Montes de Toledo, Serranía de Cuenca y Macizo de Ayllón. Se aportan datos sobre diferentes aspectos de su biología, tales como distribución superficial, altitudinal, fenología y preferencias en relación con la vegetación.