HELMINTOFAUNA DE ALGUNOS HERPETOS DEL SISTEMA IBÉRICO ESPAÑOL - Galeano, M.; Navarro, P.; Lluch, Javier (Anales de Biología, 1996)
Se ha llevado ha cabo el estudio parasitológico de 82 ejemplares de hospedadores de distintas especies herpetológicas, tanto de formas adultas como larvarias en el caso de los Anfibios, procedentes de seis enclaves situados en la porción septentrional del Sistema Ibérico español. El análisis helmintológico de los Anfibios y Reptiles muestreados ha permitido detectar cinco especies de trematodos y otras seis de nematodos, destacando la presencia de Strongyloides natricis Navarro et Lluch, 1993 (NEMATODA : STRONGYLOIDIDAE) and Paracapillaria (Ophidiocapillaria) sonsinoi (Parona, 1897) Moravec, 1982 (NEMATODA : CAPILLARIIDAE).